Home » Page 45

Exppresions of sadness

Setiap orang pasti pernah bersedih. Kalo gak pernah sedih berarti bukan manusia. Tul gak. Misalnya putus sama pacar, dompet hilang, atau mendapat nilai jelek di sekolah. Jadi sebenarnya sedih atau bahasa gaulnya galau itu suatu yang wajar banget. Tapi yang terpenting adalah bagaimana caranya mengatasi rasa sedih itu. Misalnya dipake untuk jalan-jalan, makan-makan, atau sebabagainya.

Read more

Expressions of Making Suggestions, Requests and Instructions

Hallow adek2 semuanya. Kali ini kita akan membahas Expressions of Making Suggestions, Requests and Instructions. Sunggestion adalah saran. Suatu pesan yang kita ingin untuk dilakukan oleh orang lain. Menurut kamus merriam-webster.com suggestion adalah an idea about what someone should do or how someone should behave Misalnya, “Kamu sebaiknya ikut lomba pidato bahasa inggis”. Request menurut

Read more

Expressing Plans, Purposes, and Intentions

Plan : rencana. Purpose : tujuan. Intention : maksud. Tiga kata ini mempunya arti yang hampir sama. Intinya adalah apa yang akan dilakukan. Contoh pertanyaan mengenai Plan/rencana, Purpose/tujuan, Intention/maksud. Kamu mau ngapain, apa tujuan kamu kesana? Apa maksud kedatangan mu? dan jawabanya, Saya mau ngepel rumah, tujuan saya kesana saya mau membeli baju, maksud kedatangan

Read more

Expressions of Persuading, Encouraging, and Hoping

Selamat malam sobat British.. Gimana kabarnya? Pada malam hari ini kita akan membahas materi Expressions of Persuading, Encouraging, and Hoping. Kedengarannya aneh ya mendengar kata-kata tersebut. Itu karena mungkin sobat belom mencintai pelajaran bahasa inggris, hehe. Tp saya yakin sobat yang suka dengan pelajaran bahasa inggris pasti sudah tidak asing dengan materi ini. Untuk lebih

Read more

Commentary Text

Definition of Commentary Text A commentary text is not a summary of an issue. This text consists of 90 % from the writer’s idea or opinion. Generic Structure of Commentary Text # General statement (Pernyataan umum) # Sequenced explanations (rangkaian penjelasan) Language Feature of Commentary Text: – Passive voice – Simple present tense – Present

Read more

Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better